Miele Center

Kochkurse mit Roman Rosmanith

Koch aus Leidenschaft

Roman Rosmanith

Spaß und gute Laune in euren „Kochalltag“ zu bringen – dieses Ziel verfolgt Kochprofi Roman Rosmanith nun schon seit 2010 mit viel Leidenschaft.
Die Ausbildung zum Koch absolvierte er in der Hotelfachschule Sankt Pölten, danach waren das Hotel Valentin im Ötztal und in Wien La Creperie und das Hotel Sacher wichtige Stationen.
Dabei wuchs nicht nur das handwerkliche Können sondern auch die Leidenschaft für Genuss.
Seit 2010 ist Roman Rosmanith als Fachberater und Koch für Miele im Einsatz. Besondere Freude bereiten ihm die Kochevents. Ganz selbstverständlich nimmt er so manchem Teilnehmer die Angst vor dem Kochen und dem Experimentieren in der Küche.
Mit dem Credo „Probieren geht über Studieren“ führt er seine Gäste mit einem Lächeln an die Leichtigkeit und Freude heran, aus der wahrer Genuss entsteht.


Montag, 30. September 2019
Veggi
Verwendete Geräte: Dampfgarer, Kombigarer u.a.

Gemüse ist der neue Star in der Küche. Längst hat nicht nur die Haubenküche die Vielfalt pflanzlicher Aromen für sich entdeckt.
Auch am heimischen Herd überzeugt Gemüse als Beilage wie auch als Hauptgang.
Bei diesem Kurs macht Roman seine Gäste zu Fans der „grünen“ Küche.

Veggie Veggie

Montag, 14. Oktober 2019
BIO RIND
Verwendete Geräte: Fast alle Miele Geräte kommen zum Einsatz

Roman begibt sich diesmal auf die Spuren unseres Rindfleisches.
Worauf man schon beim Kauf achten kann und wie man das Fleisch dann – roh oder gebraten – so zubereitet,
dass es wunderbar zart wird, erfahren Gäste bei diesem BIO-Rind-Special.

Bio Rind

Mittwoch, 23. Oktober 2019
Das perfekte Steak
Verwendete Geräte: Backofen, Kochfelder, Gourmet - Wärmeschublade u.a

Das Steak rasch in die Pfanne? – das ist keine Kunst. Der richtige Zeitpunkt fürs Rausnehmen dagegen schon.
Doch auch diese Kunst kann man lernen. Dabei überlässt Roman nichts dem Zufall.
Gemeinsam mit seinen Gästen erkundet er die Geheimnisse des Fleischkaufs, die – eigentlich recht einfache – Kunst des Würzens und den richtigen Moment für bloody rare, medium und well done.

Das perfekte Steak Das perfekte Steak Das perfekte Steak

Mittwoch, 13. November 2019
Wilde Zeiten
Verwendete Geräte: Backofen, Kombigarer, Kochfelder, Gourmet-Wärmeschubladen u.a.

Immer ein Genuss – wenn es richtig gewürzt und zubereitet ist.
Roman zeigt in dem Kurs alles, was ihr über Wild immer schon wissen wolltet - vom Würzen und Marinieren bis hin zum perfekten Garen und Grillen.
Ein Muss für alle Wildfans.

Wilde Zeiten

Dienstag, 19. November 2019
Sou Vide und Dialoggaren
Verwendete Geräte: Dialoggarer, Vakuumierschublade, Dampfgarer

Zwei neue Kocharten, die beide sehr modern sind, aber man noch nicht so viele Rezepte kennt.
In diesem Kurs überrascht Roman mit neuen und altbekannten Kreationen zubereitet im neuen Gewand.


Montag, 02. Dezember 2019
Das perfekte Weihnachtsdinner
Verwendete Geräte: Fast alle Miele Geräte kommen zum Einsatz

Ein köstliches Weihnachtsdinner für Freunde und Familie – mit ein paar Tipps und tollen Rezepten geht’s ohne Stress zum erwünschten Erfolg.
So bleibt auch Zeit das Fest selbst in vollen Zügen zu genießen.

Das perfekte Weihnachtsdinner


Preis € 84,- /pro Person

Einführung und Erklärung, gemeinsames Kochen und
Genießen des Menüs inkl. Getränke, Lebensmittel, Rezepte
für zu Hause und Kochschürze

Gesamtdauer inkl. „Essen“ ca. 4 Stunden

Beginn jeweils um 18:00 Uhr

ANMELDUNG: events@mielecenter-matousek.at

ACHTUNG: begrenzte Teilnehmerzahl

Mit meiner Anmeldung akzeptiere ich die allgemeinen Geschäftsbedingungen.



Fachberatungen mit Vorführungen

Montag, 15. Juli 2019, 11:00 - 18:00 Uhr: Sonja Huber - laufend Häppchen aus dem DG / DGC

Dienstag, 23. Juli 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Sonja Schneider - Schwerpunkt "Dampfgarer", Kostproben aus dem DG

Mittwoch, 24. Juli 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Sonja Schneider - Schwerpunkt "Dampfgarer", Kostproben aus dem DG

Donnerstag, 01. August 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Andrea Werth - Schwerpunkt "Staubsauger"

Freitag, 02. August 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Andrea Werth - Schwerpunkt "Staubsauger"

Samstag, 03. August 2019, 12:00 - 17:00 Uhr: Andrea Werth - Schwerpunkt "Staubsauger"

Freitag, 25. Oktober 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Sonja Huber - Schwerpunkt "Dampfgarer", Kostproben aus dem DG

Montag, 28. Oktober 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Andrea Werth - Schwerpunkt "Dampfgarer", Kostproben aus dem DG

Dienstag, 29. Oktober 2019, 09:00 - 17:00 Uhr: Andrea Werth - Schwerpunkt "Dampfgarer", Kostproben aus dem DG


Neueröffnung am 15. Mai 2019

Das erste Miele Center im südlichen Industrieviertel eröffnete Karl Matousek am Standort Vöslauerstraße 96-98, wozu ihm zahlreiche Fest- und Ehrengäste herzlich gratulierten.

Der Unternehmer bietet in seinem Miele Center eine breite Produktpalette, die von modernsten Küchengeräten über Waschmaschinen und Trockengeräte bis zum Staubsauer reicht.

Als echter Miele-Fan outete sich im Rahmen der Eröffnung auch Bürgermeister Stefan Szirucsek, der vor allem von der Langlebigkeit und den Designs der Miele-Geräte schwärmte.

Quelle: Bezirksblätter Baden (Zum Bericht)

Fotos der Eröffnungsfeierlichkeiten

Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
Miele Center Matousek Schauraum
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Miele Center Matousek Schauraum
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